Kerupuk talas bercita-rasa tradisional
Kerupuk talas sangat diminati oleh sebagian besar penggemar makanan
tradisional. Banyak makanan atau camilan dijaman sekarang ini yang
berharga mahal dan bercita rasa yang sangat berbeda dengan jaman dahulu.
Bagi orang yang ingin merasakan camilan tradisional yang sangat khas,
kerupuk talas adalah pilihannya. Anda akan serasa dibawa kembali kejaman
dahulu sewaktu anda kecil, manis, asin serta aroma bawangnya sangat
kental yang akan sangat mengena pada lidah anda apabila menikmatinya.
Wader kriuk oleh-oleh unik dari Sidoarjo
Salah satu yang menjadi produk andalan oleh-oleh khas Sidoarjo adalah Wader kriuks
karena wader ini adalah wader pilihan yang diperoleh dari kekayaan laut
di Sidoarjo dan sekitarnya. Berbeda dengan rekannya yang di air tawar,
wader air laut sangat berbeda akan citarasanya yang sangat gurih dan
renyah sehingga sangat nikmat bila dimakan buat camilan atau dibuat lauk
yang dipadukan dengan sambal terasi atau sambal bawang. Dengan rasa
gurih yang khas ditambah dengan sambal
yang mantap akan menjadikan Wader kriuks
oleh-oleh yang unik dari Sidoarjo yang sangat patut untuk dicoba dan
dibawa untuk diberikan ke sanak saudara, teman, handai taulan atau
tetangga dekat anda.
Wader kriuk sedang digoreng |
Ingin Tahu Cara Membuat Kerupuk Udang dan Ikan ?
Banyak orang yang berkunjung ke Sidoarjo memburu penganan ini untuk dibuat oleh-oleh kedaerahnya dan diberikan ke sanak saudaranya serta para tetangganya. Tapi tahukah anda cara membuat makanan yang enak, gurih serta kriuk ini ?berbagai macam kerupuk udang dan ikan |
0 komentar:
Posting Komentar