http://nurokhman.blogspot.com/2010/08/makanan-khas-tegal-jawa-tengah.html
Beberapa penganan kecil yang saat ini sudah agak langka adalah Glothak (semacam
bubur terbuat dari gembus/dage dengan kuah kaldu dan cabai hijau).
Makanan semacam ini biasanya banyak dijual saat bulan ramadhan. Ada
juga kupat bongko, rujak kangkung, bubur blohok dan rujak uleg. Sate Kambing Tegal
juga cukup banyak disukai oleh masyarakat hingga diluar Tegal. Sate
Kambing Tegal terbuat dari daging kambing muda biasanya berumur di
bawah lima bulan (balibul) yang sangat empuk dan beraroma khas
karena tidak terlalu banyak olesan bumbu pada saat membakarnya.
Disajikan dengan kecap manis, irisan bawang merah, tomat dan cabe
rawit. Sangat lazim dihidangkan bersama teh poci gula batu.
Monggo mampir yen liwat ning kota tegal sing keminclong..tegal laka-laka
0 komentar:
Posting Komentar